学院概况

您目前的位置:首页 > 学院概况 > 学历继续教育

继续教育学院学历继续教育(函授)简介

   北京舞蹈学院继续教育学院按照北京舞蹈学院“立足北京,辐射全国,面向世界”的统一部署,坚持“双轮驱动、双轨建设”的工作指导思想,即学历继续教育(函授)与非学历继续教育(培训)并重、职业教育与非职业教育并行,在确保教学质量的基础上,稳步推动函授学历教育。继续教育学院一贯坚持“尊道崇德、天地人和、文舞相融,德艺双馨”的治校原则,充分发挥北京舞蹈学院的整体资源优势,逐步探索建立多类型、多层次的覆盖全国各大区域的函授学历教育站,并以函授站为区域中心开设不同层次的舞蹈培训教育,最终形成学历继续教育(函授)与非学历继续教育(培训)中、短期培训教育双轮驱动的可持续发展的模式。
   如今,学院学历继续教育(函授)的服务对象转向了新的人群和社会服务领域。学院正以新的社会需求为风向标,突出学院及专业设置特色,深化教学体系,探索更适应函授学习的课程设置、教学方式及内容;不断创新人才培养模式,完善教学质量。

 

专业方向
(1)高中起点本科舞蹈表演(青少儿舞蹈教育表演方向)

(2)高中起点本科舞蹈学(中国舞表教合一方向)

(3)高中起点本科舞蹈学(舞蹈史论方向)

(4)高中起点本科表演(国际标准舞方向)
(5)专科起点本科舞蹈学(舞蹈史论方向)
(6)专科起点本科表演(中国舞表教合一方向)

(7)专科起点本科舞蹈编导

(8)专科起点本科表演(音乐剧方向)
 

学习形式
  函授(每年寒暑假集中授课),高中起点本科学制五年,专科起点本科学制三年。

  业余(业余时间授课,专业课程适当集中),高中起点本科学制五年,专科起点本科学制三年。

 

函授站建设
   自2002年以来,北京舞蹈学院继续教育学院在全国十个省市先后建立了学历继续教育函授站,为我国舞蹈继续教育搭建坚实的平台。分别为:
1、北京本院

2、北京舞蹈学院北京现代音乐研修学院校外教学站
3、湖南长沙  北京舞蹈学院长沙艺术实验学校函授站
4、海南海口  北京舞蹈学院海南省歌舞团附属芭蕾舞蹈学校函授站
5、福建厦门  北京舞蹈学院厦门演艺职业学院函授站
6、辽宁沈阳  北京舞蹈学院沈阳民族艺术学校函授站

7、安徽合肥  北京舞蹈学院安徽艺术职业学院函授站