学院概况

您目前的位置:首页 > 学院概况 > 现任领导

领导概况

  

  钟  宁:继续教育学院院长 教授

  1983年毕业于广西艺术学院附中舞蹈系,1991年毕业于北京舞蹈学院中国民间舞系教育专业。曾在广西歌舞团、北京市歌舞团担任演员和编导,多次参加全国性舞蹈比赛并获奖。在北京舞蹈学院附中任教期间,所教授的学生多次在全国性舞蹈比赛中获奖,并多次获园丁奖和创作一等奖。代表作有《根》、《瑶鼓瑶》、《跳盘王》等,曾担任舞剧《瑶山路》和《瑶都神韵》的总导演,曾主持《瑶族舞蹈研究》和《壮族师公舞蹈研究》等多项北京舞蹈学院、北京市、国家教育部科研项目,主编《中国民族民间舞初、中、高级教程》和《中国民族民间舞特色教程》等多部舞蹈教材,并有多篇学术文章发表于全国核心期刊。在担任北京舞蹈学院继续教育学院院长期间,教学改革和学科建设方面勇于创新,积极参加科研学术及艺术实践活动,成绩显著。为舞蹈教育及编创人才培养尽责尽力。

  

  

  

  周  鹏:继续教育学院书记兼副院长 副教授

  从事舞蹈教育教学一线工作多年,1987年毕业于北京舞蹈学校,1996年毕业于北京舞蹈学院中国民间舞系留校任教,在完成教育教学的过程中,曾先后担任附中校团委副书记、民间舞与音乐伴奏党支部书记、教导室副主任、招生就业办公室主任。参与《中国艺术教育大系》中专卷《中国民族民间舞》、北京舞蹈学院附中教材系列《民族民间舞》的编创工作,担任《中国民族民间舞高级教程》的副主编。所指导的学生多次在《桃李杯》舞蹈比赛中荣获金、银、铜、优秀表演奖,并同时获得园丁奖。多次在全国核心期刊上发表学术文章,如《齐风遗韵 鼓之舞之——浅谈鼓子秧歌的源流及艺术特性》、《从多元素到新视点——浅谈中国民族民间舞的舞台审美》、《从中西舞蹈教育比较看中国舞蹈继续教育的发展》等。在国庆50周年庆祝活动、在香港回归联欢等大型活动中担任编导、执行导演 ,并荣获国家级、市级嘉奖。

  

  

  

  安歌昕:继续教育学院副院长 教授

  长期工作在舞蹈教育一线,曾先后赴美国、加拿大、新加坡、马来西亚等国家教学,积累了大量的教学经验。出版《校园舞蹈》、《中国古典舞训练教程成人教材》(初、中、高级)系列教材及音像制品,发表《舞蹈继续教育教材中中国古典舞身韵与基本功训练的关系》、《社区舞蹈发展模式初探》、《“大数据”思维下的舞蹈继续教育教学的思考》等学术论文。