学院概况

您目前的位置:首页 > 学院概况 > 非学历继续教育

继续教育学院非学历继续教育(培训)简介

   北京舞蹈学院继续教育学院坚持北京舞蹈学院“高水平的普及教育”的办学方向,非学历继续教育(培训)涵盖北京舞蹈学院各专业方向课程内容,同时不断推出符合继续教育的各种特色课程和精品课程,并将其作为今后学分互换的基础和依据。目前,已在全国多个省市不定期开设多类舞蹈培训班,旨在服务于在职人员的提高型培训、相关待业人员的就业型培训与社会各阶层人员的素质型培训。其舞蹈教学质量得到社会各界人士的广泛好评。
 

专业与课程介绍:

(1)中国古典舞:古典舞基本功训练、身韵、水袖、剑舞、教学法。

(2)中国民族民间舞:云南花灯、东北秧歌、安徽花鼓灯、胶州秧歌、海阳秧歌、蒙族舞、藏族舞、维吾尔族舞、朝鲜族舞、傣族舞、古典舞基本功训练、教学法。

(3)芭蕾舞:芭蕾舞基本功训练、爵士舞、性格舞、教学法。

(4)中国舞蹈编创:编导技法(独舞、双人舞、三人舞、群舞)、现代舞基本功训练、素材。

(5)现代舞蹈编创:编导技法(独舞、双人舞)、现代舞基本功训练、素材。

(6)少儿舞蹈编创:编导技法(少儿舞蹈方向)、现代舞基本功训练、素材。

(7)国际标准舞:拉丁舞:伦巴、恰恰、牛仔舞、斗牛、桑巴;摩登舞:华尔兹、探戈、狐步舞、快步舞、维也纳华尔兹。

(8)流行舞:拉丁舞(伦巴、恰恰、牛仔)、爵士、踢踏、埃及东方舞(肚皮舞)、莎莎舞。

(9)中国汉唐古典舞:汉唐古典舞基础训练、汉唐古典舞教学法等。

(10)中国民族民间舞特色课程:苗族舞、彝族舞、瑶族舞、壮族舞等。

(11)精品课程:中国古典舞、技术技巧、中国民族民间舞、芭蕾舞、编导、舞台灯光实用技术等。

(12)研修班:全国舞蹈编创与美育研修班。

(13)成果展示:通过全国舞蹈编创与美育研修班的学习,教师在教学一线编创的作品,带回成果展示平台进行展示与交流,同时有专家进行现场点评和展后针对性的指导,从而获得理论与实践的双丰收。

 

学习形式:脱产、半脱产、非脱产。

学制:一年、半年、寒暑假、短期、周末等。