您目前的位置:首页 > 新闻

课程荟萃 硕果累累 ----2018年继续教育学院暑期培训新闻简讯

  2018年暑期,继续教育学院为满足不同层次学员的学习需求,为广大舞蹈工作者和爱好者提供了一流的再教育平台,组织开展了多类型、多层次的研修培训、成果展示以及高等学历继续教育的教学活动,其教学质量和成果得到社会各界人士的广泛好评。

  

  (一)继续教育学院与我校创意学院、中国古典舞系合作开设的2018年暑期“舞蹈编导高级研修班·创意工作坊”和“中国古典舞袖舞专题课程高级研修班”在此次暑期培训系列课程之中颇受好评。课程由我校创意学院万素教授和中国古典舞系宋海芳教授为首的多位专家组成的教学小组进行教授,课程内容丰富,覆盖面广。

  

  舞蹈编导高级研修班·创意工作坊

    

    

  中国古典舞袖舞专题课程高级研修班

  

  (二)继续教育学院2018年暑期短训班开设了中国民族民间舞、中国古典舞、舞蹈编导(群舞、少儿编创方向)、芭蕾等4个专业9个班级的课程。同时,2018年暑期精品班开设了“中国舞技术技巧”和“中国民族民间舞”两个课程,授课教师既有我校资深教授,也有从地方特请的新疆维吾尔族舞专家。

  通过系统的学习与培训,学员们的舞蹈理念和专业技能取得了长足的进步,同时他们对于学院所提供的一流的师资、授课环境与教务教学服务也感到非常的满意。

  

  中国民族民间舞 胶州秧歌

  

  中国民族民间舞 彝族舞蹈

  

  (三)由继续教育学院主办,阳光少年活动组委会承办的2018第七届“全国舞蹈创编与美育研修”少儿成果展示于8月2日在北京舞蹈学院舞蹈剧场拉开序幕,通过展演,参训教师运用所学进行编创,再请专家点评,从而获得实践和理论的双收获。

  

  阳光少年“全国舞蹈创编与美育研修”少儿成果展示 

  

  北京舞蹈学院继续教育学院钟宁院长致辞

  

  (四)继续教育学院受中国石油化工集团公司委托,对中石化集团51名基层舞蹈工作者进行暑期短期培训,系统学习维吾尔族舞蹈和现代舞编导课程,学员们的职业素养得到大幅度的提升。

  

  中国石油化工集团公司短训班结课汇报

  

  (五)继续教育学院与合作机构在深圳、武汉、兰州、大连等地组织了17个外埠暑期舞蹈进修班,开设了中国古典舞、中国民族民间舞等多类舞蹈课程,满足了各地舞蹈工作者和舞蹈爱好者的需要。

  

  外埠暑期进修班大连第一期专业课堂

  

  外埠暑期进修班大连第一期结课汇报

  

  2018年暑期,继续教育学院非学历培训针对近2千名学员组织开展了多类型、多层次的研修培训和成果展示等活动,效果深远。

  

  暑假期间,学历继续教育共有舞蹈学、舞蹈表演、舞蹈编导等专业18个班级272人参加了为期19天的学习,学院于7月20日和24日组织了申请学士学位英语考试。

  

  学历教育申请学士学位英语考试

  

  学历教育舞蹈学专业结课汇报

  

  继续教育学院承担着学历继续教育(业余、函授)与非学历继续教育(培训)的重任,目前正处在全面发展的新阶段,学院将继续充分发挥资源与品牌优势,努力办成特色鲜明、结构合理、教学质量领先的舞蹈继续教育先驱型基地。

  

  

  ( 继续教育学院 文/赵飞  图/ 李丽芳 赵飞 马梦玮)