您目前的位置:首页 > 新闻

联手开出舞蹈继续教育新天地----继续教育学院与创意学院、中国古典舞系等联合开设高级研修班侧记

 

  

  7月14日上午9时,北京舞蹈学院继续教育学院与创意学院、中国古典舞系合作开设的2018年暑期“舞蹈编导高级研修班·创意工作坊”和“中国古典舞袖舞专题课程高级研修班”正式开班。参加开班仪式的有继续教育学院院长钟宁、书记兼副院长周鹏、中国古典舞系党总支书记宋海芳、创意学院副院长张云峰等及高级研修班全体学员。

  

  在开班仪式上,钟宁院长首先代表合作学院向学员们表示了热烈欢迎。她表示,为了深入贯彻落实党的十九大精神、进一步培养编导和古典舞的高端人才而开设了本期高级研修班。研修班整合了舞蹈学院优秀资源,师资力量强大,希望各位学员珍惜机会,学有所成。

  中国古典舞系宋海芳书记在讲话中指出,本期高级研修班在传统课程基础上增设了研习环节,以讲解、问答等方式深入探索,将帮助学员进一步学习中国古典舞。

  创意学院张云峰副院长在讲话中强调了创意工作坊注重新理念与新技术,力求创新培训方式,通过开拓式教学和增设“会诊时间”,提升学员舞蹈编创水平。

  周鹏书记从综合安全角度叮嘱学员们一定要遵守校规校纪,注意各类安全,希望大家在研修期间度过一段充实而快乐的学习时光。

  继续教育学院将合作开设更多类型的高级研修班,以满足不同层次学员的学习需求,为社会提供更广阔的舞蹈再教育平台。

  

  

  (文/图 继续教育学院)