合作交流

您目前的位置:首页 > 合作交流 > 国内合作与交流

北京舞蹈学院继续教育学院 国内培训及合作

  北京舞蹈学院是世界著名舞蹈学府,六十多年来为国内培养了大批舞蹈人才。北京舞蹈学院继续教育学院属北京舞蹈学院二级学院,与北京舞蹈学院实行教师和教学资源的共享,主要承担着北京舞蹈学院的非学历教育(培训),多年来服务于广大舞蹈工作者和爱好者,其舞蹈教学质量得到社会各界人士的广泛好评。

  为满足更多舞蹈学员的需求,多年来继续教育学院为广大舞蹈工作者和爱好者提供了良好的再教育机会,我院常年开设各类舞蹈专业的培训班,其中寒暑假分为精品班、短训班两种课程,主要针对舞蹈专业从业人员,所设置的课程内容强度较大;而春秋两季的进修班招收的对象则是以舞蹈从业人员为主,兼顾一些有舞蹈功底的学员,从专业角度规范舞蹈动作,并结合相应理论基础知识,努力为学员们提供更优秀更科学化的培训课程;我院校本部还长期开设周六成人舞蹈培训班,目标人群则更偏向于舞蹈爱好者,利用非工作日时间学习相关舞蹈专业的基础课程,依据学员的个人水平而适当调整舞蹈学习的强度,一步一步带领学员们探索舞蹈中的魅力;除此之外我院校本部还会不定期地开设一些与舞蹈有关的特色班供大家学习,例如舞蹈瑜伽培训班、舞台灯光研修班以及不同舞种专业的强化班、高端班等。

  本着能够更广泛的服务于全国舞蹈爱好者的宗旨,我院也与部分省市知名的培训机构有所合作,为方便各省市学员学习更专业的舞蹈培训课程。目前所涉及的合作地区包括:黑龙江大庆、黑龙江牡丹江、内蒙古赤峰、甘肃兰州、河北邢台、河南郑州、河南南阳、江苏苏州、江苏徐州、浙江杭州、福建福州、福建厦门、广东广州、深圳、广西贺州、贵州贵阳、重庆、湖北武汉、江西南昌等地。

  为贯彻国务院办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》和教育部《关于推进学校艺术教育发展的若干意见》的文件精神。进一步推动我国舞蹈教育事业的发展,促进各地区舞蹈教育的交流与合作,提高舞蹈教师的创新教学方式、提升编创能力及艺术素养,我院将特有的舞蹈领域优质资源与各舞蹈院校搭建起舞蹈教学、创编及创新能力的交流平台,针对各校舞蹈教师举办编创与美育研修班,形成实践-理论-再实践的良性循环。后期“再实践”的过程中,各校舞蹈教师就研修班的学习内容结合各校青少年学员自身特点进行节目创编成果展示,以德育为导向,引导青少年树立社会主义核心价值观,推动广大青少年健康快乐的成长,从而有助于提高我国舞蹈普及教育的水平。

  凡从事专业舞蹈或业余舞蹈工作的人员均可参加。我们热诚欢迎您迈进舞蹈家摇篮。